Славянская кухня
Канал: Славянская кухня 52
Канал: Славянская кухня 151
В августе 2023 года Челябинская область превратилась в грибной Эльдорадо. Интернет пестрил фотографиями «улова» не только заядлых грибников, но и дилетантов. Полные багажники благородных белых грибов, сотни ведер с подосиновиками, горы груздей, десятки машин любителей «тихой охоты» на обочинах вдоль трассы и счастливые улыбки - вот, чем запомнился нам август 2023 года.
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ГРУЗДЯМИ
...
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ГРУЗДЯМИ
...
Канал: Славянская кухня 73
Канал: Славянская кухня 128
Почти все русские народные сказки заканчиваются «честными пирами» да «свадебками». Княжьи застолья не менее часто упоминаются в древних былинах и сказаниях о богатырях. А вот от чего именно ломились столы на этих гуляньях, и какое меню предоставляла нашим предкам легендарная «скатерть-самобранка» в «докартофельную» эпоху, попробуем сейчас разобраться.
...
...
Канал: Славянская кухня 96
Сыта пряная
Сыта — один из повседневных напитков Древней Руси и Московского государства допетровской эпохи. Готовили его путем разведения водой натурального пчелиного меда, а также из патоки, которую получали упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло). По сути этот напиток заменял чай. Только пользы больше, особенно если мед не кипятить, а просто раствоворить в теплом остывшем отваре.
...
Сыта — один из повседневных напитков Древней Руси и Московского государства допетровской эпохи. Готовили его путем разведения водой натурального пчелиного меда, а также из патоки, которую получали упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло). По сути этот напиток заменял чай. Только пользы больше, особенно если мед не кипятить, а просто раствоворить в теплом остывшем отваре.
...
Канал: Славянская кухня 115
Супы традиционно имели важное значение в русской гастрономии. По их количеству и разнообразию значительно превосходит любую кухню мира. Есть два супа, которые постоянно спорят за лидерство на столах — это борщ и щи.
...
Канал: Славянская кухня 346
Драники, это блюдо смирения и покаяния... Потому что только отбросив все мирское можно херачить картошечку на тёрке 40 минут И не важно, что ты одна и время второй час ночи
Канал: Славянская кухня 587
Пирожки сделаны на ингредиентах купленных у сельчан.Молоко утренняя дойка сливочное масло.Мука 600гр высшего сорта яйца куриные дрожжи сахар 3ст л соль 1ч.л молоко 200гр.подсолнечное масло 100мл.Картошка вареная с добавлением молока сливочного масла соль жареный лук смесь перцев.
Канал: Славянская кухня 141
Суп просто в изготовлении.Отвариваем куриную грудку, предварительно порезав на кусочки. 20мин. Добавляем картошку, одновременно обжариваем лук морковь. Добавляем в кастрюлю. Варим 10мин. Клаем 1ст вермишели. Варим 10мин добавляем итальянскую приправу, кавказскую приправу копченую паприку, черный перец, чеснок, хмели сунели, лавровый лист. В конце посаливаем и добавляем по вкусу куриный бульон маги.
Канал: Славянская кухня 402
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...