Главная Блоги Кулинария Славянская кухня

Славянская кухня

В августе 2023 года Челябинская область превратилась в грибной Эльдорадо. Интернет пестрил фотографиями «улова» не только заядлых грибников, но и дилетантов. Полные багажники благородных белых грибов, сотни ведер с подосиновиками, горы груздей, десятки машин любителей «тихой охоты» на обочинах вдоль трассы и счастливые улыбки - вот, чем запомнился нам август 2023 года.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ГРУЗДЯМИ
...
Почти все русские народные сказки заканчиваются «честными пирами» да «свадебками». Княжьи застолья не менее часто упоминаются в древних былинах и сказаниях о богатырях. А вот от чего именно ломились столы на этих гуляньях, и какое меню предоставляла нашим предкам легендарная «скатерть-самобранка» в «докартофельную» эпоху, попробуем сейчас разобраться.



...
Сыта пряная

Сыта — один из повседневных напитков Древней Руси и Московского государства допетровской эпохи. Готовили его путем разведения водой натурального пчелиного меда, а также из патоки, которую получали упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло). По сути этот напиток заменял чай. Только пользы больше, особенно если мед не кипятить, а просто раствоворить в теплом остывшем отваре.
...

Супы традиционно имели важное значение в русской гастрономии. По их количеству и разнообразию значительно превосходит любую кухню мира. Есть два супа, которые постоянно спорят за лидерство на столах — это борщ и щи.

...
Драники, это блюдо смирения и покаяния... Потому что только отбросив все мирское можно херачить картошечку на тёрке 40 минут 😏 И не важно, что ты одна и время второй час ночи 😄
Пирожки сделаны на ингредиентах купленных у сельчан.Молоко утренняя дойка сливочное масло.Мука 600гр высшего сорта яйца куриные дрожжи сахар 3ст л соль 1ч.л молоко 200гр.подсолнечное масло 100мл.Картошка вареная с добавлением молока сливочного масла соль жареный лук смесь перцев.
Суп просто в изготовлении.Отвариваем куриную грудку, предварительно порезав на кусочки. 20мин. Добавляем картошку, одновременно обжариваем лук морковь. Добавляем в кастрюлю. Варим 10мин. Клаем 1ст вермишели. Варим 10мин добавляем итальянскую приправу, кавказскую приправу копченую паприку, черный перец, чеснок, хмели сунели, лавровый лист. В конце посаливаем и добавляем по вкусу куриный бульон маги.
Назад
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play