Главная Блоги Кулинария Славянская кухня

Славянская кухня

Щи с пекинской капустой.Состав: Курица, Пекинская, капуста, картошка, лук, томатная паста, шашлычный соус, краснодарский соус, уксус 1ч.л,сахар 1ч.л,Приправа перец,черный,паприка,лавровый лист,кавказские травы,итальянские травы,чеснок,соль.масло растительное.
Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно!

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус.
...


Вареники и пельмени – это любимые блюда многих людей. Их можно приготовить заранее и заморозить, затем быстро отварить и подать к столу. Однако часто во время приготовления пельменей возникает проблема: тесто разваривается, и начинка вытекает... Чтобы этого не произошло, следует знать один простой секрет!

Какую воду добавлять в тесто❓
...
Предыдущие крео автора: Всемирная история.

Однажды Георгий читал про мучения иностранцев с русской кухней в XVI веке. Картина была горестная и ужасная. Люди страдали так, что страшно было это видеть. Так, английский посланник Джильс Флетчер содрогался от пищи из "лука, чеснока и капусты, и подобных растений, производящих дурные соки" (видимо, щей) - что русские едят это блюдо отдельно и "безо всего". Также, его поражала любовь к квасу...
Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка.
ЕДА

...
Несмотря на необъятность нашей Родины, иностранцы, как правило, не очень осведомлены о нашей стране, а уж тем более, о кухне. А как они относятся к не самым традиционным блюдам, таким как щавелевый суп и холодец.

Холодец
...
Лечебное питье.Это отвар от простуды заболеваний горла В кружке завариваем 5-6листочков лаврового листа 5-7мин под крышкой затем процеживаем и отвар отправляем в литровую банку туда добавляем сок лимона 1ст.л,ст.л меда.И добавляем горячее волы.Отвар пить по 0.5 стакана 2раза в день.Так же профилактики простудных заболеваний.
Про суп вермишелевый писать уже не буду это самое простое блюдо которое может сварить и ребенок.А вот сделать плов да еще с самым дерьмовым дробленым рисом это нужно иметь навыки готовки блюд.Поэтому Любой кто захочет сделать плов с куриной грудкой должен понимать что это не баранина.И все готовиться в два раза быстрее.И дробленый рис тоже разваривается,очень быстро поэтому ненужно тянуть со снятием казана с плиты.И лить воду в рис уже ненужно как это делается,после добавления...
Ловись, рыбка...

Слово "тельное" пришло к нам из Древней Руси: так издавна называлась группа блюд из рыбы. Большинство готовилось из рыбного фарша, то есть из измельчённого филе - "тела" рыбы, отсюда, возможно, пошло и название "тельное".
...
Я приготовил ферганский плов только с курицей. Баранины небыло и говядина в магазине плохая была дочь не захотела ее покупать. Я ей сказал бери куриную голень мясо вырежу остальное на борщ пойдет.Внуки попробовали по чайной ложке и уже чуть не в драку. Одна говорит мой плов второй тоже говорит нет мой плов.
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play