Главная Блоги Кулинария Экзотическая кухня
В данный момент проходит голосование на пост администратора канала.

Экзотическая кухня

У каждого народа есть свои уникальные национальные блюда. Чешскую кухню сложно представить без свиной рульки, итальянскую – без тонких ломтиков карпаччо, а испанскую – без хамона. А вот национальное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов называется копальхен.
Народы Cевера с детства употребляют это мясной деликатес, однако людям неподготовленным пробовать копальхен нельзя, поскольку последствия могут быть плачевными.
Копальхен – это северный «деликатес», описание...
Если вас не страшат лишние калории, то творение Рикки Хьюза, мороженщика из Уэльса, наверняка придётся вам по душе.
Конечно, новинка, которую он предлагает клиентам и называет пиццей, является по сути открытым сладким пирогом, в котором начинка из мороженого щедро поливается карамельным и орехово-шоколадным соусами и посыпается шоколадной стружкой. Сверху всё это великолепие, содержащее в себе 2200 калорий, украшается шоколадными яйцами со сливочной начинкой....
25. Рыба "Инь Ян"

Рыба "Инь Ян" — морское блюдо, в котором рыба подается во фритюре, но остается живой после приготовления. Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае, но оно подвергается резкой критике по всему миру за жестокость по отношению к рыбе.
...
Вы поразитесь, что можно приготовить, имея под рукой только курицу, свинью и миндаль.

1. Миндальные яйца
...
Момо — тибетское блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.



...
Английский повар и телеведущий с мировым именем Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети ресторанов быстрого питания, сообщает «Фактрум».

Оливер заявил, что "МакДоналдс" для приготовления своих блюд использует продукты, совершенно непригодные для употребления в пищу. Так, под видом мяса в сочных котлетах бургеров, наггетсах и прочих блюдах заведения любителям фастфуда подается говяжий жир, промытый в гидроксиде аммония.
...
10 ноя 2016 (OFF) Bsergb (P)
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Для просмотра необходимо подтвердить возраст.
Ингредиенты: на 1 кг подготовленных плодов: 700 г сахара 300 г воды 150-200 г коньяка, ликера или водки Приготовление: версия для печати "Пьяное" варенье ( с добавлением коньяка или водки) из вишен, черешен или слив. Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде. У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек. Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом...
Что нужно для того чтобы люди пристрастились к продукту и покупали именно вашу колбасу, чипсы, сосиски, полуфабрикаты, даже притом что знают о вреде продукта для здоровья– добавьте усилитель вкуса. Для производителей пищевых продуктов химическая промышленность изготавливает более 500 разных пищевых добавок. Как продать второсортный продукт? Почему мы употребляем значительное количество сладких и соленых продуктов, несмотря на то, что знаем — это «белая смерть»....
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play