Главная Блоги Кулинария Экзотическая кухня
В данный момент проходит голосование на пост администратора канала.

Экзотическая кухня

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошлая статья , в коей я рассказывал о быте северных народов вызвала определённый интерес. И в одном из комментариев мне предложили рассказать о национальных блюдах народов Крайнего Севера.

Начав копать пласты информации на эту тему, я столкнулся с таким её многообразием, что вместить в одну статью всё, что хочу сказать не представляется возможным. Тем более, некоторые из блюд я пробовал, а иные довольно часто употребляю. Так...
Чувство омерзения и гастрономического экстаза вызывает существо с труднопроизносимым названием Odontamblyopus lacepedii. По крайней мере, если верить японцам, которые знают толк в кулинарных извращениях.



...
Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу
...
Почти в каждой стране есть блюдо, которое местные уплетают за обе щеки и чуть ли не считают национальным символом, а иностранцы только пожимают плечами или, хуже того, плюются с отвращением.

Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия
...
Чтобы отхватить максимальную целевую аудиторию своих потребителей, производители выпускают самые невероятные товары. И в этом списке вы познакомитесь с десятью самыми странными и неожиданными консервированными продуктами!

10. Баранья голова
...
Широко любим путешественниками, полярниками, моряками 20-го века, из-за своей способности храниться не портясь несколько лет. Однако сам рецепт был перенят у североамериканских индейских ещё в 1700-х годах во время вторжения старого света на новый континент.

Изначально использовался индейскими разведчиками как питательная и не требовательная к хранению еда, с малым весом и объемом.
...
Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год.
Поедать гнилую акулятину...
Назад
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play