Главная Блоги Кулинария Простые рецепты

Простые рецепты

ЭТА КАРТОХА СВЕДЁТ ТЕБЯ С УМА
Обалденно вкусно. Не просто сохраняй, а приготовь в ближайшее время.
Выход 720г./ 2 порции.
...
Удачный рецепт для духовки: рыба в горчичной заливке.
Помните ледяную рыбу времен СССР? В советское время этой рыбы было очень много, по цене она была доступной и стоила немного дороже минтая. В компании с минтаем ледяная считались кошачьей рыбой. В нулевые годы ледяная рыба вообще пропала из магазинов, но через несколько лет появилась снова, но уже по цене деликатеса.
Ингредиенты
...
Соте из цыпленка, кабачков и вешенок в соусе карри
Соте — слово французское (saute) и в переводе означает "скачок". Тому, почему рагу из мяса птицы (рыбы, гусиной или телячьей печени, грибов, овощей) под соусом называют этим словом (кстати, от него же происходит название "сотейник"), есть два объяснения. Первое — ингредиенты для соте обжаривают на сковороде резким встряхиванием, подскакивая, они переворачиваются, перемешиваются и равномерно
...
Эта расхожая фраза скорее всего знакома и всем вам. Но в жизни бывают уникумы с которых не перестаешь удивляться.
Реальная история. Пригласила меня в гости новая знакомая, обещала приготовить курочку. Раз она готовит я захватила с собой вина. Прихожу ничего нет. При мне достала из холодильника курочку в кострюлю её и ставит варить ни соль ни овощи не добавила. Молчу, даже интересно стало что же будет дальше. Сидим общаемся, телевизор и музыка... Курочка сварилась её вынули...
Рецепт знаменитых Царских щей легко заменит на столе практически любые вторые блюда, в том числе солянку и борщ. Для создания аппетитного бульона здесь используются сразу три вида мяса, что и позволяет придать щам невероятно насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты:
Курица 1шт
...
Ближневосточный рыбный суп
В ближневосточной кухне совершенно особенный взгляд на рыбный суп. Тут вываривают головы с хвостами - также, как это делается в русской ухе, но в то же время здесь огромное количество разнообразных овощей как в средиземноморском буйабесе. Все вместе получается густым, донельзя наваристым супом.
Из за-за обилия компонентов - их больше двадцати - этот суп кажется сложным, многотрудным. Похлопотать придется, чтоб собрать все ингредиенты
...
Фарш 400гр. свинины (грудинка)220 курицы перекрутила с 1 головкой лука +1 зб.чеснока+1\2 стакан отварного )до п\гот) риса +4 горсти пекинки (крутила с мясом) соль,перчик.

Тщательно перемешать, отбить.
...
Делаем запеченную кету
Обычно кету рассматривают как замену лососю. Если вы поступаете так же, то совершаете большую ошибку: эта рыба при правильном приготовлении легко способна заткнуть за пояс своего "раскрученного" сородича и сделать застолье по-настоящему праздничным.
Жирность рыбы - один из главных параметров, который определяет ее вкус и способ приготовления. Кета ей похвастаться не может: ее мясо достаточно сухое и для того, чтобы придать ему
...
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play