Главная Блоги Кулинария Простые рецепты

Простые рецепты

Соте из цыпленка, кабачков и вешенок в соусе карри
Соте — слово французское (saute) и в переводе означает "скачок". Тому, почему рагу из мяса птицы (рыбы, гусиной или телячьей печени, грибов, овощей) под соусом называют этим словом (кстати, от него же происходит название "сотейник"), есть два объяснения. Первое — ингредиенты для соте обжаривают на сковороде резким встряхиванием, подскакивая, они переворачиваются, перемешиваются и равномерно
...
Эта расхожая фраза скорее всего знакома и всем вам. Но в жизни бывают уникумы с которых не перестаешь удивляться.
Реальная история. Пригласила меня в гости новая знакомая, обещала приготовить курочку. Раз она готовит я захватила с собой вина. Прихожу ничего нет. При мне достала из холодильника курочку в кострюлю её и ставит варить ни соль ни овощи не добавила. Молчу, даже интересно стало что же будет дальше. Сидим общаемся, телевизор и музыка... Курочка сварилась её вынули...
Простая капуста легко может стать гениальными, плотными и сочными котлетами. Никакого фарша для рецепта не потребуется вовсе, они и без того будут очень сытными.
Ингредиенты:
кефир 400 мл
...
Ближневосточный рыбный суп
В ближневосточной кухне совершенно особенный взгляд на рыбный суп. Тут вываривают головы с хвостами - также, как это делается в русской ухе, но в то же время здесь огромное количество разнообразных овощей как в средиземноморском буйабесе. Все вместе получается густым, донельзя наваристым супом.
Из за-за обилия компонентов - их больше двадцати - этот суп кажется сложным, многотрудным. Похлопотать придется, чтоб собрать все ингредиенты
...
Заливной пирог с грибами
Заливные пироги отличный вариант вкусной домашней выпечки, которую можно быстро приготовить на ужин или завтрак. Начинка возможна самая разная. Для грибной начинки вы можете просто пережарить грибы с луком либо ещё добавить отварные яйца, тушёную капусту или варёную картошку. В любом случае получится очень вкусно.
Необходимые продукты:
...
Кальмар действительно готовится очень быстро, но именно сам кальмар. Подготовка блюда займет чуть больше времени.
Степень остроты вы можете регулировать и добавить в соус желаемое количество острого чили или вообще не добавлять. Как по мне, совсем без острого перчика корейская кухня - не корейская кухня.
Да и не стоит так уж бояться этого пикантного красавца. Именно в остром перце содержится такое вещество, как капсаицин - самый безопасный природный сжигатель жира
...
Назад
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play