Рецепты
Курица с рисом, оливками и перцем
Я постоянно ищу новые интересные рецепты с курицей. И, когда попадаются особенно удачные, стараюсь делиться с вами. Сегодня расскажу про полноценный сытный ужин в одной сковородке — курицу с рисом, оливками и болгарским перцем.
За основу взяла испанское блюдо под названием "Цыплёнок по-баскски" и немного изменила его с учётом предпочтений нашей семьи и наличия продуктов в магазинах. Например, знаменитую колбасу чоризо...
Я постоянно ищу новые интересные рецепты с курицей. И, когда попадаются особенно удачные, стараюсь делиться с вами. Сегодня расскажу про полноценный сытный ужин в одной сковородке — курицу с рисом, оливками и болгарским перцем.
За основу взяла испанское блюдо под названием "Цыплёнок по-баскски" и немного изменила его с учётом предпочтений нашей семьи и наличия продуктов в магазинах. Например, знаменитую колбасу чоризо...
Канал: Рецепты 32
Курица Марбелья (Marbella)
Курица Марбелья — классическое испанское праздничное блюдо. В оригинальной версии птица готовится с черносливом, каперсами, оливками, белым вином и коричневым сахаром. Я предлагаю вам авторскую интерпретацию Йотама Оттоленги, чьи рецепты всегда отличаются выверенностью ингредиентов и тщательно продуманной технологией приготовления. Нашла её всё в том же выпуске журнала Delicious, о котором писала в недавней статье про креветки...
Курица Марбелья — классическое испанское праздничное блюдо. В оригинальной версии птица готовится с черносливом, каперсами, оливками, белым вином и коричневым сахаром. Я предлагаю вам авторскую интерпретацию Йотама Оттоленги, чьи рецепты всегда отличаются выверенностью ингредиентов и тщательно продуманной технологией приготовления. Нашла её всё в том же выпуске журнала Delicious, о котором писала в недавней статье про креветки...
Канал: Рецепты 38
Миндально-кукурузные кексы с мандаринами
Рассыпчатые и одновременно влажные, они обладают очень необычным вкусом и совсем не похожи на привычные нам кексы.
Я боялась готовить из-за наличия в составе кукурузной муки, не люблю её в выпечке, однако, попробовала и приятно удивилась. Вкус кукурузы практически не ощутим на фоне миндаля и мёда. Мандарины или апельсины скорей дают цитрусовую нотку, чем выраженный аромат. Я решила использовать именно мандарины, они у нас...
Рассыпчатые и одновременно влажные, они обладают очень необычным вкусом и совсем не похожи на привычные нам кексы.
Я боялась готовить из-за наличия в составе кукурузной муки, не люблю её в выпечке, однако, попробовала и приятно удивилась. Вкус кукурузы практически не ощутим на фоне миндаля и мёда. Мандарины или апельсины скорей дают цитрусовую нотку, чем выраженный аромат. Я решила использовать именно мандарины, они у нас...
Канал: Рецепты 21
Пирожные макарон с кокосовым ганашем
Для ганаша важно выбирать максимально качественный белый шоколад. Я покупаю в кондитерских магазинах вместе с миндальной мукой для крышечек.
Кокосовое молоко, масло и стружку легко купить в обычном супермаркете или на любом маркетплейсе.
...
Для ганаша важно выбирать максимально качественный белый шоколад. Я покупаю в кондитерских магазинах вместе с миндальной мукой для крышечек.
Кокосовое молоко, масло и стружку легко купить в обычном супермаркете или на любом маркетплейсе.
...
Канал: Рецепты 23
КРАПИВУ КАЖДЫЙ СЛЕПОЙ ЗНАЕТ, ДА НЕ ВСЯКИЙ ЗРЯЧИЙ О ПОЛЬЗЕ ВЕДАЕТ
Щи из крапивы и картофеля
Молодую крапиву (250 г) положить на 2 мин в кипящую воду (700 мл), откинуть на дуршлаг, мелко порубить и тушить с жиром (20 г) 10 мин. Измельчить и спассеровать морковь (10 г) и репчатый лук (80 г). В кипящий бульон опустить нарезанный кусочками картофель (200 г); после того, как бульон снова закипит, добавить крапиву, морковь и лук. За 5-10 мин до готовности положить зелень щавеля (120...
Щи из крапивы и картофеля
Молодую крапиву (250 г) положить на 2 мин в кипящую воду (700 мл), откинуть на дуршлаг, мелко порубить и тушить с жиром (20 г) 10 мин. Измельчить и спассеровать морковь (10 г) и репчатый лук (80 г). В кипящий бульон опустить нарезанный кусочками картофель (200 г); после того, как бульон снова закипит, добавить крапиву, морковь и лук. За 5-10 мин до готовности положить зелень щавеля (120...
Канал: Рецепты 38
Канал: Рецепты 38
Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой.
Обычные куриные котлеты можно превратить в интересное блюдо не только по вкусу, но и визуально котлеты становятся очень яркими и аппетитными, если в рецептуру ввести обычную крапиву. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и полезными. Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
...
Обычные куриные котлеты можно превратить в интересное блюдо не только по вкусу, но и визуально котлеты становятся очень яркими и аппетитными, если в рецептуру ввести обычную крапиву. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и полезными. Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
...
Канал: Рецепты 40
Сладкий картофель, фаршированный жареным виноградом, козьим сыром и мёдом.
Жареный виноград... Что это? спросите вы Возможно, покажется странным, но именно слегка обжаренный виноград чудесным образом сочетается с козьим сыром. А вместе они придают картофелю особенный нежный вкус.
Ингредиенты:
...
Жареный виноград... Что это? спросите вы Возможно, покажется странным, но именно слегка обжаренный виноград чудесным образом сочетается с козьим сыром. А вместе они придают картофелю особенный нежный вкус.
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 34
Канал: Рецепты 49
ПИРОЖНОЕ "ШУ", родом из детства. Сейчас такого в магазине купишь, а приготовить - запросто!
ТЕСТО: В кастрюлю залить
...
ТЕСТО: В кастрюлю залить
...
Канал: Рецепты 40
Кофе с мандариновой водкой
Водка не очень чувствуется, но прекрасно дополняет кофе мандариновым оттенком, а все ингредиенты вместе создают прекрасный вкус.
Ингредиенты:
...
Водка не очень чувствуется, но прекрасно дополняет кофе мандариновым оттенком, а все ингредиенты вместе создают прекрасный вкус.
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 29
Лосось с грибами под пивной глазурью
Положите готовые куски лосося положите в соус. На каждую порцию рыбы полагается довольно большое количество соуса. Лосось в ней должен почти плавать.
500 г грибов (например, смеси вешенок и шампиньонов), крупно порезанных
...
Положите готовые куски лосося положите в соус. На каждую порцию рыбы полагается довольно большое количество соуса. Лосось в ней должен почти плавать.
500 г грибов (например, смеси вешенок и шампиньонов), крупно порезанных
...
Канал: Рецепты 18
Кофе аффогато
Итальянский напиток часто относят к десертам и это неудивительно. Кофе аффогато готовится с большим количеством мороженого.
Ингредиенты:
...
Итальянский напиток часто относят к десертам и это неудивительно. Кофе аффогато готовится с большим количеством мороженого.
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 34