Последние
(OFF) Shadel (S) 8 авг 2021

Полтавский борщ

Ингредиенты:

картофель - 2 шт.
капуста белокочанная - 400 г
говядина постная - 300 г
говядина на кости
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 2 шт. и/или томатная паста - 2 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
свекла - 2 шт.
сахар-песок - 2 ч. л.
сало соленое - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
укроп, петрушка - по вкусу
лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу

Приготовление:

1. Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.

2. Овощи чистим, режем соломкой. На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим минут 15. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

3. В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, варим еще минут 10. Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой. Варим еще 10 минут. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.

4. Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня.

5. Даем борщу настояться минут 20 и едим со сметаной.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play