![](http://world76.spcs.bio/i/ico/arr_small_left_darkblue.png)
Ингредиенты:
Яичный желток – 30 шт. (да, не 3, а целых 30)
Сахар – 280 гр.
Сливочное масло – 380 гр.
Мука – 150 гр.
Какао-порошок – 30 гр.
Клубничный джем
⠀
Приготовление:
1) Духовку разогреваем до 180С и смазываем маслом три квадратные форму 18 на 18 см (можно использовать одну и ту же форму по очереди).
2) Сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости около 10 минут.
3) В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром, пока они не станут совсем светлыми и не увеличатся в объеме втрое.
4) Яичную смесь выкладываем к масляной смеси и хорошо взбиваем, чтобы объединить все ингредиенты.
5) Просеиваем в смесь муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем спатулой. Не перемешиваем слишком долго, чтобы не потерять воздушность.
6) Отделяем треть теста в отдельную емкость и смешиваем с какао.
7) Выпекаем три бисквита, два светлых и один шоколадный, по 20 минут каждый.
8) Собираем торт, промазывая первый светлый слой клубничным джемом. Накрываем шоколадным бисквитом, его тоже промазываем джемом и накрываем вторым светлым бисквитом. Выравниваем края, если нужно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![✅](http://world76.spcs.bio/i/em/2705.png?0)
![✅](http://world76.spcs.bio/i/em/2705.png?0)
![✅](http://world76.spcs.bio/i/em/2705.png?0)
![✅](http://world76.spcs.bio/i/em/2705.png?0)
![✅](http://world76.spcs.bio/i/em/2705.png?0)
![✅](http://world76.spcs.bio/i/em/2705.png?0)
⠀
Приготовление:
1) Духовку разогреваем до 180С и смазываем маслом три квадратные форму 18 на 18 см (можно использовать одну и ту же форму по очереди).
2) Сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости около 10 минут.
3) В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром, пока они не станут совсем светлыми и не увеличатся в объеме втрое.
4) Яичную смесь выкладываем к масляной смеси и хорошо взбиваем, чтобы объединить все ингредиенты.
5) Просеиваем в смесь муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем спатулой. Не перемешиваем слишком долго, чтобы не потерять воздушность.
6) Отделяем треть теста в отдельную емкость и смешиваем с какао.
7) Выпекаем три бисквита, два светлых и один шоколадный, по 20 минут каждый.
8) Собираем торт, промазывая первый светлый слой клубничным джемом. Накрываем шоколадным бисквитом, его тоже промазываем джемом и накрываем вторым светлым бисквитом. Выравниваем края, если нужно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![😉](http://world76.spcs.bio/i/em/1F609.png?0)
![](http://world76.spcs.bio/i/abar/share_small.png)
![](http://world76.spcs.bio/i/abar/vote_up_small.png)
![](http://world76.spcs.bio/i/abar/vote_down_small.png)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
![](http://world76.spcs.bio/i/ico/arr_small_left_darkblue.png)
![](http://world76.spcs.bio/i/app/logo/kolhoz.png)
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс