десерт
(OFF) matilda_oksana (S) 14 июн 2023

ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН

Ингредиенты:⠀
Молоко - 450гр
Шоколад темный 64% - 90гр
Сливки 33% - 120гр
Желтки - 75гр
Кукурузный крахмал - 35гр
Какао - 7гр
Сахар тростниковый - 75гр

Сахар соединить с желтками, какао и крахмалом и растереть до однородности
Молоко соединить со сливками, нагреть до горячего состояния, вылить тонкой струйкой к желткам, перемешивая венчиком. Вернуть на огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до 85-90° и удержать на ней в течение 2 минут
Вылить заварную основу на шоколад, пробить блендером
В качестве корзинки вы можете использовать слоеное или песочное тесто, но помните, что перед выпеканием флана корзинки нужно будет довести хотя бы до полуготовности.
Отсадить массу в форму диаметром 16см, выпекать флан при 180° около 30 минут. Остудить флан при комнатной температуре, затем стабилизировать его в холодильнике в течение нескольких часов (от 4 и более)
Если вы не будете делать корзиночку из теста, форму нужно будет смазать маслом и припылить какао или мукой, чтобы флан можно было легко извлечь.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
десерт
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play