![](http://world76.spcs.bio/i/ico/arr_small_left_darkblue.png)
Ингредиенты:⠀
Молоко - 450гр
Шоколад темный 64% - 90гр
Сливки 33% - 120гр
Желтки - 75гр
Кукурузный крахмал - 35гр
Какао - 7гр
Сахар тростниковый - 75гр
⠀
Сахар соединить с желтками, какао и крахмалом и растереть до однородности
Молоко соединить со сливками, нагреть до горячего состояния, вылить тонкой струйкой к желткам, перемешивая венчиком. Вернуть на огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до 85-90° и удержать на ней в течение 2 минут
Вылить заварную основу на шоколад, пробить блендером
В качестве корзинки вы можете использовать слоеное или песочное тесто, но помните, что перед выпеканием флана корзинки нужно будет довести хотя бы до полуготовности.
Отсадить массу в форму диаметром 16см, выпекать флан при 180° около 30 минут. Остудить флан при комнатной температуре, затем стабилизировать его в холодильнике в течение нескольких часов (от 4 и более)
Если вы не будете делать корзиночку из теста, форму нужно будет смазать маслом и припылить какао или мукой, чтобы флан можно было легко извлечь.
Приятного аппетита!
Молоко - 450гр
Шоколад темный 64% - 90гр
Сливки 33% - 120гр
Желтки - 75гр
Кукурузный крахмал - 35гр
Какао - 7гр
Сахар тростниковый - 75гр
⠀
Сахар соединить с желтками, какао и крахмалом и растереть до однородности
Молоко соединить со сливками, нагреть до горячего состояния, вылить тонкой струйкой к желткам, перемешивая венчиком. Вернуть на огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до 85-90° и удержать на ней в течение 2 минут
Вылить заварную основу на шоколад, пробить блендером
В качестве корзинки вы можете использовать слоеное или песочное тесто, но помните, что перед выпеканием флана корзинки нужно будет довести хотя бы до полуготовности.
Отсадить массу в форму диаметром 16см, выпекать флан при 180° около 30 минут. Остудить флан при комнатной температуре, затем стабилизировать его в холодильнике в течение нескольких часов (от 4 и более)
Если вы не будете делать корзиночку из теста, форму нужно будет смазать маслом и припылить какао или мукой, чтобы флан можно было легко извлечь.
Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
![](http://world76.spcs.bio/i/ico/arr_small_left_darkblue.png)
![](http://world76.spcs.bio/i/app/logo/bloodlegends.png)
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв