Последние
(ON) valuwa51256 (S) 7 апр в 18:56

Гедлибже.

Гедлибже - это курица тушёная в густом сметанном соусе с чесноком и луком.

Ингридиенты:

1 шт. курица
2 ст.л растительное масло
4 ст.л сметана
1 зуб.чеснок
1 шт лук
200 мл вода или куриный бульон
1/2 ст.л мука
1 ч.л паприка
1 ч.л базилик
Соль, перец
Зелень.

Приготовление:

Курицу помыть и разобрать на порционные кусочки.
Сковороду раскалить и выложить куски курицы кожей вниз.
Обжарить куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Пока мясо курицы жарится, приготовить соус - в кипятке или курином бульоне развести сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залить курицу сметанным соусом и довести его до кипения.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Перемешать и тушить курицу под крышкой до готовности (около 20 минут).
Готовое блюдо подавать посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play