Популярные
(OFF) conj (G) 9 мая в 17:26

Булочки

ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Мука - 500 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи - 8 гр.
Сахар - 235 гр.
Сливочное масло - 85 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 300 мл
Мак кондитерский -150 гр.

Приготовление
1․В тёплый кефир вмешайте дрожжи и 85 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и 2 яйца. Всыпьте соль, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.
2․Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в размере.
3․Для начинки вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.
4․Слейте с мака лишнюю жидкость. Всыпьте оставшиеся 150 г сахара и пробейте погружным блендером.
5․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.
6․Выложите заготовки на противень и оставьте подходить на 30 минут.
7․Разогрейте духовку до 200°C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. 8.Смажьте им булочки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Популярные
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play