Популярные
(OFF) conj (G) 9 мая в 17:27

Батончики

ПОЛЕЗНЫЕ ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ

Ингредиенты:
Овсянка - 225 гр.
Орехи кешью /фисташки - 110 гр.
Семечки/кунжут/семена льна - 70 гр.
Сушёная клюква - 70 гр.
Мед - 150 г
Масло растительное без запаха или кокосовое - 60 гр.
Соль - 1/2 ч. л. (по желанию)
Тимьян - пара веточек
Мята - пара веточек

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*С. Застелить противень пекарской бумагой.
2. Отдельно подготовить форму – небольшой противень с бортами, также застелить пекарской бумагой.
3. В миске смешать орехи и овсяные хлопья, выложить на подготовленный противень, подсушить в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета, переодически помешивая для равномерного запекания. Вынуть из духовки, остудить.
4. Мяту и тимьян помыть, просушить. Мяту мелко порубить ножом, с веточек тимьяна снять только листики.
5. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить зелень.
6. В сотейнике прогреть мёд и масло, не доводя до кипения. Вылить жидкие ингредиенты в сухие, добавить соль, всё перемешать.
7. Выложить смесь в подготовленную форму с бортами высотой около 1,5 см., равномерно распределить, хорошо утрамбовав лопаткой.
8. Убрать форму в холодильник на несколько часов для застывания. По истечении времени вынуть ореховый пласт из формы, нарезать острым ножом порционные батончики. Для удобства каждый батончик можно упаковать в пекарскую бумагу.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Популярные
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play