Популярные Популярные
ГНЁЗДА ИЗ МАКАРОН С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Гнёзда из макарон - 6 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Сыр - 150–200 гр.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Приготовление
1․Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой.
2․Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке.
3․Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
4․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
5․Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
6․Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился.
Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее.
7․Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.
Ингредиенты:
Гнёзда из макарон - 6 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Сыр - 150–200 гр.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Приготовление
1․Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой.
2․Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке.
3․Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
4․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
5․Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
6․Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился.
Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее.
7․Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.
0 7 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...