Популярные
(OFF) conj (G) 18 мая в 12:28

Кекс

ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ст. л.
Яблочное пюре — 60 гр.
Растительное молоко в тесто — 150 мл.
Растительное молоко в крем — 60 мл.
Ванильный экстракт в тесто — 1/2 ч. л..
Ванильный экстракт в крем —1/2 ч. л.
Маргарин в тесто — 70 гр.
Маргарин в крем — 30 гр.
Сахар — 140 гр.
Цедра апельсиновая — 2 ст. л.
Цедра апельсиновая — для украшения
Морковь — 150 гр.
Кешью — 100 гр.
Лимонный сок — 20–30 мл.
Сироп — 20 гр.
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:
1. Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.
2. В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.
4. Разогрейте духовку до 180ºC. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30–40 минут.
5. Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.
6. Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Популярные
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play