Популярные
(OFF) FiG_v7 (S) 10 июн в 17:49

Курица

Курица в вине с изюмом и оливками

Сочное и нежное мясо с легким ароматом приправ и сладковатым привкусом. Пробуйте и наслаждайтесь!

Автор miroks

Курица (1,5 кг) — 1 шт
Масло оливковое — 60 мл
Бальзамик (или красный винный уксус) — 60 мл
Орегано (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок (гранулированный) — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 3 шт
Изюм — 70 г
Оливки черные (или маслины) — 1 упак.
Вино белое сухое — 120 мл
Сахар коричневый — 2 ст. л.

Смешать масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавить лавровый лист, изюм и оливки.

Курицу разделать на порционные куски. Вилкой проколоть кожицу на курице, выложить в подготовленную смесь и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Замаринованную курицу выложить в форму.

В маринад влить вино, перемешать и полить им мясо.

Затем посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 45–50мин., периодически поливая курицу соусом из формы.

Комментарии (1)

пробовал мясо в меду,плов и борщь с сушёными фруктами..щи с изюмом,пиццу с ананасами шось забыл может но ничего из этого не желаю вновь
Хотя я и имбирь считаю редькой с одеколоном,но чай пью
Мясо в вине должно быть с сыром и оливками в ( * ) эксперименты 😅
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Популярные
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play