Главная Блоги Кулинария Славянская кухня

Славянская кухня

. 4 неочевидные ошибки, которые испортят пасхальный кулич: их допускают почти все хозяйки


Запомните простые правила, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной.
...
Значит так.Пишу популярно тем кто решил сделать такой,же.Берем синий капусту.Правда после ее руки синие реально еле отмыл.Нарезаем ее чистилкой для,картошки так получаются тонкие ровные полосочки.Затем моем куриные бедра.Ставим кастрюлю на огонь и сразу добавляем куриные ножки.Пока вода закипит режем лук морковь картошку болгарский перец чеснок.Свеклу кладём в отдельную кастрюлю и варим до мягкости.В сковородку кладем лук обжариваем затем добавляем морковь...
Рецепт простой но лучше делать его в двоем если хотите чтоб они были сочные хрустящие и с соком. Делал это впервые. Так как попросила так сделать младшая, дочь. 1тесто. Заварное. 500гр муки или три стакана муки потом добавим до более плотного я, добавил потом еще половину стакана.Горячую воду не крутой кипяток градусов 70 разводим 1ч.л соли. И делаем углубление в муке и заливаем туда горячую воду. Аккуратно перемешиваем в конце добавляем 4ст.л подсолнечного масла.Вымешиваем...
Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки?

В романе Н. В. Гоголя «Мертвые души» есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?
...
11 фев в 15:38 (OFF) LAMER063RUS (B) Блины.
Жарим блины сами.В конце каждый может добавить в блины то что будет на ваше усмотрение.Можно положить фарш обжаренный с луком,можно положить ягоды,можно творог.Поэтому как вам самим нравится.Я же сегодня,сделал блины на большой сковородке чтоб они были тоньше и больше по размеру.С 1литра раствора я нажарил 25блинов за 30мин.Раствор готовим так.1взбиваем 1яйцо с 3ложками столовыми сахара и 1ч.л соли.Добавляем 1пакет разрыхлителя,теста.У,кого нет можно взять 1ч.л...
Берем печень промываем убираем пленку.Режем на тонкие кусочки равномерные.Заливаем молоком на 30мин.Для того чтоб из печени вышел желчь и печень была еще мягче.Дальше посыпаем ее чуть сахаром солью и перцем.Выдерживаем 10мин.и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне по 5мин с каждой стороны.Посыпаем нарезанным полукольцами луком и перемешивая готовим пока лук не стает коричневым и мягким.Проверяем в процессе жарки если соли стало меньше можно...
Думаю, что мы едва ли не последнее поколение, выросшее на натуральной здоровой пище, приготовленной из высококачественных продуктов в естественной домашней обработке.

Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых блюд летом готовили окрошку (непременно с квасом), в остальное...
Чтоб не думалось это делаю я,и я,не учился,этому нигде и никогда.У меня,хобби и дар от кого не знаю сам.Пирожки с капустой Делаю так.Вилок капусты весом примерно 400гр очищаю от не нужных листьев и режу мелко кладу в,кастрюлю посыпаю соль чуть чтоб дала сок Потом режу лук и морковь на терке.Выкладываю на сковородку на подсолнечном масле лук потом морковь,обжариваю 5-7 мин кладу капусту.Пока чуть жариться,натираю половину болгарского перца и добавляю в сковородку.Еще...



Жареный картофель, самое популярное блюдо на столе. Оно сэкономит ваш бюджет и его может приготовить даже ребенок.

...
Какую кашу ел Пётр I, из чего готовили щи и что пили вместо чая.

Рецепты предков.
...
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ.
Для теста:Мука - 500 гВода - 250 мл.Масло растительное - 1ст.л Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 400г.Лук репчатый 2большие головки гВода - 100 мл.Специи - по вкусу.Соль - по вкусуДля жарки:Масло растительное - 400мл

...
Это рецепт блинов в духе «поскребите по сусекам». Я не могу сказать, что они готовятся совсем уж «из ничего», но такой набор нехитрых ингредиентов найдется на любой кухне.

Вот так писала про эти блины кулинарный классик 19 века Елена Молоховец (в чьем издании «Подарок молодым хозяйкам…» я этот рецепт и нашла):
...
Каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь. Можно приготовить очень много блюд на основе гречневой каши; к тому же она очень полезна; Царица круп с высокой концентрацией полезных веществ. В пользу гречневой каши проголосовали:

•медленные углеводы, способствующие быстрому насыщению и нормализации уровня сахара в крови;
...
Кто сказал что макароны нельзя сделать так вкусно что каждая ложка во рту будет таять от обычных макарон..1.Отвариваем макароны в подсоленной воде,промываем и перекладываем в кастрюлю.2.Жарим курицу на растительном масле.И после ее убираем со сковороды.Оставляем нужное количество оставшегося масла остальное можно оставить на потом.3.Режем и Обжариваем крупную головку лука до золотистой корочки на этом масле от курицы и потом добавляем все в макароны.В место соли...
Интернет-платформа "Google искусство и культура" включила борщ в список десяти российских блюд, вошедших в историю.

"История борща уходит в глубину столетий, но в ХХ веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком!" — рассказывается в статье (не путать с ядовитым борщевиком Сосновского!). Со временем борщевик заменили другими ингредиентами, а название...
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play