Главная Блоги Кулинария Славянская кухня

Славянская кухня

Взял утром на работе машину, аудюху сотку, компанию пьяных друзей за город вывезти. Чтобы на природе, ога. Только отъехал, а на ней поворотник задний не пашет и передний моргает с удвоенной частотой. Знач, скорее всего, лампочка сгорела.
Подъезжаю к автомагазину и останавливаюсь прям возле входа. Благо, выходной, народу практически нету. :пох Захожу. Продавец спрашивает:
– Что вы хотели?
...
Сегодня мы удивимся, если, заказав уху, получим гороховую похлебку или варево из лосиных ушей. Однако словом «уха» стали называть суп из рыбы далеко не сразу.
DeloV-02.jpg
В XI–XII веках понятие «уха» использовалось в более широком смысле — для обозначения супа как такового. Уха могла быть не только рыбной или мясной, но и овощной или, например, гороховой. Описания обедов у Ивана Грозного содержат рецепты ухи из петуха, лосиных губ или ушей, журавля, лебединых потрохов.
...
Мочение яблок – один из замечательных способов
заготовки этих очень вкусных и полезных плодов.
К сожалению, сейчас такую заготовку мало кто из
...
Рыбная икра: вкусно, полезно и очень питательно.

Тот, кто не любит икру, просто никогда ее не пробовал! И это не голословное утверждение, ведь более интересного продукта питания, возможно, и не существует. Да и вообще, не зря же рыбная икра считается деликатесом во всех странах, кроме России – у нас это национальный символ!
...
Его прадедушкой был самый обычный мясной бульон, который варили во все времена. При остывании он превращался в вязкую, густую массу. Причиной этого являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях, хрящах и связках животных. Но тогда, это воспринималось как недостаток продукта. Для того, что бы избавиться от такой вязкости, бульон каждый раз разогревали.

Французы превратили этот недостаток в достоинство. Они варили вместе дичь, птицу, свинину, кролика...
Картошка пюре если самим лень чистить варить то покупаем готовую в магазине Пачка сухой картошки.Заливаем 1л кипятка,100мл молока,сливочное масло.50гр,поджариваем 1гол лука на сливочном масле 30гр и добавляем 1ст ложку куриный бульон маги приправа соль по вкусу.Далее поджариваем куриные палочки полуфабрикат и даем к блюду маринованную помидору или свою или купленную в магазине.Вса готовиться,в течение 20мин.Дети будут рады такому завтракумв место надоевших...
Я,не знаю как называется,это блюдо.Но его делал не я.Делала моя,дочь.А я,как честный человек покажу его и расскажу.Я его ел сам.Но главное желудок полный а есть все хочется и хочется.Теперь о блюде состоящего.Из 1.картошки,2.капусты,3.моркови,4.куриной грудки,5.охотничьих колбасок и 6.помидорки черри.Хотя я думаю что колбаски,они там были меньше нужны.Но с ними вкус другой.Но я бы лично в каждую тарелку клал бы натертый твердый сыр.Из специй.Хмели сунели,паприка...
Гречаники є дуже розповсюдженою стравою української кухні. Цікаво, що в одних регіонах так називають гречані млинці, в інших – гречані вареники. Ми даємо рецепт котлет з гречки та м’ясного фаршу. Так готують в різних частинах країни, і на Слобожанщині, і на Лемківщині.

Інгредієнти:
...
1. Свинину промийте, викладіть в каструлю з водою і доведіть до кипіння. Зніміть піну.
2. Одну цибулину, одну моркву, по одному кореню петрушки і селери почистіть, промийте. Наріжте кубиками цибулю і коріння, моркву натріть на великій тертці або порізати півкільцями.
3. Обсмажте нарізані овочі на олії до м'якості.
...
Українська кухня славиться своїми смаколиками та різноманіттям страв. Практично в кожному населеному пункті будь-то місто, містечко, село чи невеличкий хутір є своя власна та не повторна варіація добре відомих страв. Особливо українці полюбляють різноманітні страви з м’яса й однією з найпоширеніших є крученики. Крученики представляють собою м’ясні рулетики, котрі фарширують різними начинками від овочів до сухофруктів. В очікуванні новорічних та різдвяних свят...
Назад 42 из 42 Вперёд
Назад
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play