Главная Блоги Кулинария Славянская кухня

Славянская кухня

Влітку багато господинь намагаються заготовити щось на зиму. І мова йде не тільки про джеми, варення і різні солоні закуски. Також у спекотну пору року можна заготовити смачне вино, а точніше наливку зі стиглих вишень. І зробити це простіше простого.

Вам знадобляться такі продукти: вишня (4-5 банок), горілка (2-3 л), цукор (400 г)
...

Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину. Приготовление такого мясного деликатеса – довольно трудоемкий и длительный процесс, но он этого стоит. Ведь вяленое мясо получается не только очень вкусным, но и ароматным. К тому же приготовленное таким способом мясо не имеет никаких консервантов и вместе с тем долго хранится.

...
Яйца — один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Но так было не всегда

Долгое время в России яйца считались лакомством для знати и царской едой
...
Питный мёд - это исконно русский напиток, который ставили с незапамятных времен. Называли его уважительно - медок или просто - мёд. Процесс приготовления назывался - мёдостат: смешивали две трети или более мёда с соком ягод (обычно брусника, малина или вишня) и ставили бродить. Затем несколько раз переливали и в засмоленных дубовых бочках зарывали в землю на 15–20 лет минимум. Назывался такой мёд – ставленым. Рецептов ставленого мёда было множество - добавляли хмель...



Квас — один из самых популярных в России напитков на протяжении вот уже нескольких веков. Но иностранцы, посещавшие Россию, отзываются о нём неоднозначно — одни считают что он весьма неплох, а другие называют его отвратительным напитком. К примеру, французы называли его «свиной лимонад».
...
Суп — 15 копеек, второе — 45−50 копеек, салат, компот, 2 пирожка с капустой — выходило где-то на рубль. Рубль с гаком я «зарабатывал», сдавая три банки по 40 копеек или 5 «пивных» бутылок по 20 копеек (родители тоже выдавали).
Хлеб был отличный. Вот без всяких прикрас. Белый, пшеничный хлеб продавался в батонах по 13, 18 и 25 копеек. Совершенно, на мой взгляд, роскошным был хлеб за 25 копеек, но и нижние ценовые категории были весьма недурны. Скажу так, что все эти «багеты», «рустикальные»...
Вчера я готовил печень говяжью,но внуки ее не любят наверное просто жевать.Хотя она была очень мягкая.Поэтому я замесил тесто.Взял 700гр муки,50гр живых дрожжей,2.5ст.л сахара,1ч.л соли.1.5ст-300мл воды 4ст.л подсолнечного масла и замесил опорным способом тесто.Затем Я на терке натереть печень предварительно продержав ее в морозильной камере 1 час.Чтоб было легче натирать.Можно в мясорубке.добавил туда так же головку так же пропущенную через терку.Чтоб фарш...
Вот смотришь порою кино, там все красиво, люди на ухоженных площадочках перед аккуратненькими круглыми барбикю жарят семпотичьные кусочки мяса. Ходят женушки в белых фартучках, мужи в белых футболочках пьют пивасик из баночек 0,33л, обсуждая фьючерсы, ипотеку и отдых в Анталье; красивыми щипцами переворачивают мясцо, дымок вьется, травка вокруг, деточки бегают.

Или вот еще по-другому бывает, например.
...
Первая консерва. С соленого сала начинается история консервированных продуктов.


Вот это кадр! Вы когда-нибудь
...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Однажды Георгий узнал, что наш родимый холодец попал в Топ100 "самых отвратительных блюд" мира - на 67-е место. Не сказать, чтобы Георгия это так удивило. Всех его знакомых иностранцев холодец пугает. Демон на тарелке, внушающий ужас. На него смотрят, как на Чужого, женившегося на Хищнике. Реально, Георгий знал девушку из Новой Зеландии, которая, увидев ЭТО, стала заикаться. «Не бойся, просто попробуй его». «Господи, я не могу. Он
...
Карельская национальная еда!состав теста,яйцо4шт.соль,одна щепотка,масло раст.мука!состав соуса,сметана две стол.ложки,одно яйцо,сода щепотка,соль щепотка,перемешать соус до однородной массы,для смазки калиток перед выпечкой,далее,для смазки калиток после выпечки масло сливочное и одна стол.ложка сметаны,растопить и дать остыть,начинка любая кроме рыбы и мяса,любая каша,творог,и карт.пюре!
Щи с пекинской капустой.Состав: Курица, Пекинская, капуста, картошка, лук, томатная паста, шашлычный соус, краснодарский соус, уксус 1ч.л,сахар 1ч.л,Приправа перец,черный,паприка,лавровый лист,кавказские травы,итальянские травы,чеснок,соль.масло растительное.
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play