Главная Блоги Философия и Религия Возрождение: Русь и русичи

Возрождение: Русь и русичи

Возрождение славянских традиций в современной Руси.
19 июля (червня, липеня) отмечается Летнее Макошье (Летние Мокриды) - Святодень Макоши-Мокрины. В пору двоеверия на Руси в этот день отмечали Макринин (Мокринин) день. В народе примечали: "Коли Мокрида мокра, то и осень тоже, Мокрида суха - и осень суха", "Коли на Мокриду мокро, то страда ненастная", "Вёдро на Мокриду - осень сухая", "Коли на Мокриду дождь - вся осень будет дождливая, и не будет орехов - все повымокнут". День...
В РПЦ призвали запретить в России оккультные и магические услуги
Заявление сделал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.
☘️15 июля День Берегини☘️

По народному календарю 15 июля в народе называли днем Берегини. Этот народный праздник связан с древней традицией чествовать Берегиню — славянское божество, которое считалось матерью всех духов и всего богатства земли, плодородия и влаги. Она почиталась как хранительница рода, была символом двух начал: мужского и женского, водного и земного, человека и природы. Считалось, что Берегиня в это день обходит свои владения и принимает облик березы...
14 июл в 22:43 РУСКАЯ БУЛАВА (Benamuki)
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Для просмотра необходимо подтвердить возраст.
14 июл в 18:19 РУСКАЯ БУЛАВА (Dezdechado)
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Для просмотра необходимо подтвердить возраст.
ЛЕТНЯЯ СИМФОНИЯ ВКУСА: ферментированный чай из садовых даров

Солнце сильно печёт, а воздух наполнен цветущим разнотравьем в самый разгар лета. Время собирать дары сада, чтобы продлить лето в чашке. Из листьев яблони, груши, вишни, малины, смородины, клубники, иван-чая и мяты можно сделать потрясающий ферментированный чай – настоящий летний напиток, полный витаминов и аромата.
...

Кундюмы (кундумы, кундупцы, кундюпцы, кундюбки) - старинное русское блюдо. На Руси его готовили на протяжении нескольких столетий. Основное отличие кундюмов от пельменей - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в печи.

...
11 июл в 14:05 РУСКАЯ БУЛАВА (Izida2210)
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Для просмотра необходимо подтвердить возраст.
4 из 4
Вперёд →
1
2
3
4
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play