Главная Блоги Кулинария Простые рецепты

Простые рецепты

Соте из цыпленка, кабачков и вешенок в соусе карри
Соте — слово французское (saute) и в переводе означает "скачок". Тому, почему рагу из мяса птицы (рыбы, гусиной или телячьей печени, грибов, овощей) под соусом называют этим словом (кстати, от него же происходит название "сотейник"), есть два объяснения. Первое — ингредиенты для соте обжаривают на сковороде резким встряхиванием, подскакивая, они переворачиваются, перемешиваются и равномерно
...
Эта расхожая фраза скорее всего знакома и всем вам. Но в жизни бывают уникумы с которых не перестаешь удивляться.
Реальная история. Пригласила меня в гости новая знакомая, обещала приготовить курочку. Раз она готовит я захватила с собой вина. Прихожу ничего нет. При мне достала из холодильника курочку в кострюлю её и ставит варить ни соль ни овощи не добавила. Молчу, даже интересно стало что же будет дальше. Сидим общаемся, телевизор и музыка... Курочка сварилась её вынули...
Ближневосточный рыбный суп
В ближневосточной кухне совершенно особенный взгляд на рыбный суп. Тут вываривают головы с хвостами - также, как это делается в русской ухе, но в то же время здесь огромное количество разнообразных овощей как в средиземноморском буйабесе. Все вместе получается густым, донельзя наваристым супом.
Из за-за обилия компонентов - их больше двадцати - этот суп кажется сложным, многотрудным. Похлопотать придется, чтоб собрать все ингредиенты
...
Делаем запеченную кету
Обычно кету рассматривают как замену лососю. Если вы поступаете так же, то совершаете большую ошибку: эта рыба при правильном приготовлении легко способна заткнуть за пояс своего "раскрученного" сородича и сделать застолье по-настоящему праздничным.
Жирность рыбы - один из главных параметров, который определяет ее вкус и способ приготовления. Кета ей похвастаться не может: ее мясо достаточно сухое и для того, чтобы придать ему
...
🍒 Кисели готовят из свежих, быстрозамороженных, сушёных ягод. Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить из ягод кисели различной густоты. Обычно готовят кисели средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество крахмала увеличить до 3 ложек (на 4 порции), то получится густой кисель, а если уменьшить до 1 ст. ложки - получится жидкий.
Крахмал разводят охлаждённым отваром...
Рулет из лаваша с творогом и клубникой - ленивый завтрак за минуты
Можно сделать блинчики с творогом и клубникой, но если ты спешишь и не имеешь времени, чтобы жарить блины, попробуй эти роллы из лаваша.
Рецепт рулета из лаваша с творогом и клубникой
...
Назад
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стань...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play