Последние
(OFF) Rammstain85 (S) 5 июл 2017

Ароматная домашняя вишневая наливка

Ароматная домашняя вишнёвая наливка, которая легко пьётся и не вызывает похмелья сутра, пожалуй, достойная замена любому покупному алкоголю. Приготовить такой напиток в домашних условиях вполне возможно. Не стоит переживать, если у вас отсутствует опыт в изготовлении алкогольных наливок. При строгом соблюдении рецептуры даже у начинающих виноделов получится превосходный и вкусный продукт, который станет великолепным дополнением праздничного стола.Вишневая наливка на водке
Плоды вишни должны быть спелыми, без механических повреждений, чёрных точек, поражения насекомыми и гнили. Перед тем как приготовить вишнёвую наливку в домашних условиях, ягоды тщательно моют под проточной водой или, если имеются серьёзные загрязнения, ненадолго замачивают.
В качестве алкогольной составляющей часто используют разбавленный спирт или недорогую водку. Однако, чтобы сделать изысканный напиток, можно взять рецепт вишнёвой наливки, где вообще нет спирта, т. е. крепость продукта достигается путём естественного процесса брожения ягод.
Рецепты вишнёвой наливки
Приготовление вишнёвой наливки – достаточно долгий и трудоёмкий процесс. Если вы хотите получить вкуснейший и ароматный напиток, придётся запастись терпением. Перечислим самые популярные рецепты домашнего алкоголя, сделанного из вишни.
Рецепт №1
Наливка из вишни в домашних условиях, рецепт которой мы приведём ниже, достаточнопроста в приготовлении. Именно поэтому её можно посоветовать начинающим виноделам.Ингредиенты:
*.ягоды – около 500 гр.;
*.водка или разбавленный спирт – 500 мл.;
*.сахар – 3–5 ст. л.
Принято подразделять этот напиток на мужской и женский. Главное отличие заключается в размерах тары, где будет бродить наливка – если взять банку объёмом в 0,7 л и залить в ней ягоды алкоголем, то на выходе получится более крепкий продукт, имеющий сильный запах спирта. Для женского варианта настойки необходимо взять ёмкость побольше – литровую банку. Готовая наливка будет иметь приятный аромат вишни без каких-либо спиртовых ноток.
Перед тем как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях, плоды вишни тщательно моют, в банку наливают спирт или водку, а затем закладывают ягоды так, чтобы алкоголь дошёл до краёв ёмкости. Напиток убирают на 2–3 месяца в тёмное сухое помещение (температура должна быть комнатной), а по прошествии времени продукт процеживают, добавляют сахар и переливают в другую тару для длительного хранения.Чтобы придать наливке характерное горьковатое и пряное послевкусие, необходимо взять около десятка ягод, удалить из них косточки, раздробить их и положить в ту же ёмкость, где будет настаиваться напиток.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Мафия: Война кланов
Криминальная игра в стиле GTA: мафия, триады и кортел...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play