Последние
(OFF) Melody_ya (B) 18 дек 2021

Шоколадно-апельсиновый рулет

🔻 Ингредиенты

для рулета:
желтки 3 шт.
яичных белков 3 шт.
сахар 150 гр.
мука пшеничная 50 гр.
крахмал кукурузный 50 гр.
ванильый. сахар 1 пакетик = 10 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
шоколад 50 гр.
для крема:
2 желтка
молоко 200 мл.
30 гр. крахмала
маскарпоне 250 гр.
цедра половины апельсина
ванильный сахар 1 пакетик 10 гр.

🔻 Как приготовить:

Отделить белки от желтков.

Три желтка взбить миксером сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной.

Чтобы желтки взбились пышнее нужно добавить в самом начале ст.л. чуть теплой воды.

Когда масса побелеет добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.

Белки взбить с щепоткой соли сначала на низкой скорости потом увеличить.

Потом добавляя понемногу сахар, взбивать до пышных пиков.

Шоколад натереть на терке.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель, добавить тертый шоколад, перемешать.

Добавлять эту смесь понемногу к желткам, аккуратно взбивая на медленной скорости.

Далее к желтково шоколадной массе добавить взбитые белки порциями, перемешивая сверху в низ, не меняя направления, лучше всего это делать деревянной лопаткой.

Когда тесто станет однородным выложить его в подготовленный противень, предварительно выстилать его бумагой для выпечки.

Нагреть духовку до 200 C, и выпекать 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Горячий бисквит необходимо свернуть плотным рулетом, (помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься) вместе с бумагой и полотенцем.

Остудить рулет, а когда остынет, убрать в холодильник.

Делаем крем:

Желтки слегка взбить миксером вместе с ванильным сахаром и просеянным крахмалом.

Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить цедру половины апельсина.

Снова поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения.

Должен получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.

Остудить.

После вымешать с маскарпоне.

Охлажденный рулет развернуть, смазать кремом, оставив чуточку для смазывания верха.

Свернула рулет в пищ. пленку убрала в холодильник на час, а потом уже украшала.

Верх рулета смазать оставшимся кремом посыпать шоколадной крошкой.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play