Последние Последние
Ингредиенты
для рулета:
желтки 3 шт.
яичных белков 3 шт.
сахар 150 гр.
мука пшеничная 50 гр.
крахмал кукурузный 50 гр.
ванильый. сахар 1 пакетик = 10 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
шоколад 50 гр.
для крема:
2 желтка
молоко 200 мл.
30 гр. крахмала
маскарпоне 250 гр.
цедра половины апельсина
ванильный сахар 1 пакетик 10 гр.
Как приготовить:
Отделить белки от желтков.
Три желтка взбить миксером сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной.
Чтобы желтки взбились пышнее нужно добавить в самом начале ст.л. чуть теплой воды.
Когда масса побелеет добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
Белки взбить с щепоткой соли сначала на низкой скорости потом увеличить.
Потом добавляя понемногу сахар, взбивать до пышных пиков.
Шоколад натереть на терке.
В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель, добавить тертый шоколад, перемешать.
Добавлять эту смесь понемногу к желткам, аккуратно взбивая на медленной скорости.
Далее к желтково шоколадной массе добавить взбитые белки порциями, перемешивая сверху в низ, не меняя направления, лучше всего это делать деревянной лопаткой.
Когда тесто станет однородным выложить его в подготовленный противень, предварительно выстилать его бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 200 C, и выпекать 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Горячий бисквит необходимо свернуть плотным рулетом, (помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься) вместе с бумагой и полотенцем.
Остудить рулет, а когда остынет, убрать в холодильник.
Делаем крем:
Желтки слегка взбить миксером вместе с ванильным сахаром и просеянным крахмалом.
Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить цедру половины апельсина.
Снова поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
Должен получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
Остудить.
После вымешать с маскарпоне.
Охлажденный рулет развернуть, смазать кремом, оставив чуточку для смазывания верха.
Свернула рулет в пищ. пленку убрала в холодильник на час, а потом уже украшала.
Верх рулета смазать оставшимся кремом посыпать шоколадной крошкой.
для рулета:
желтки 3 шт.
яичных белков 3 шт.
сахар 150 гр.
мука пшеничная 50 гр.
крахмал кукурузный 50 гр.
ванильый. сахар 1 пакетик = 10 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
шоколад 50 гр.
для крема:
2 желтка
молоко 200 мл.
30 гр. крахмала
маскарпоне 250 гр.
цедра половины апельсина
ванильный сахар 1 пакетик 10 гр.
Как приготовить:
Отделить белки от желтков.
Три желтка взбить миксером сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной.
Чтобы желтки взбились пышнее нужно добавить в самом начале ст.л. чуть теплой воды.
Когда масса побелеет добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
Белки взбить с щепоткой соли сначала на низкой скорости потом увеличить.
Потом добавляя понемногу сахар, взбивать до пышных пиков.
Шоколад натереть на терке.
В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель, добавить тертый шоколад, перемешать.
Добавлять эту смесь понемногу к желткам, аккуратно взбивая на медленной скорости.
Далее к желтково шоколадной массе добавить взбитые белки порциями, перемешивая сверху в низ, не меняя направления, лучше всего это делать деревянной лопаткой.
Когда тесто станет однородным выложить его в подготовленный противень, предварительно выстилать его бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 200 C, и выпекать 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Горячий бисквит необходимо свернуть плотным рулетом, (помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься) вместе с бумагой и полотенцем.
Остудить рулет, а когда остынет, убрать в холодильник.
Делаем крем:
Желтки слегка взбить миксером вместе с ванильным сахаром и просеянным крахмалом.
Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить цедру половины апельсина.
Снова поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
Должен получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
Остудить.
После вымешать с маскарпоне.
Охлажденный рулет развернуть, смазать кремом, оставив чуточку для смазывания верха.
Свернула рулет в пищ. пленку убрала в холодильник на час, а потом уже украшала.
Верх рулета смазать оставшимся кремом посыпать шоколадной крошкой.
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...