Главная Блоги Кулинария Простые рецепты

Простые рецепты

Французский пирог «Клафути». Всегда пеку его в сезон клубники: самый простой рецепт, который я знаю.

Клафути — это французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Его готовят из жидкого теста, похожего на блинное, с добавлением фруктов или ягод.
...
Котлета по-киевски с необычной начинкой!
Котлета по-киевски — известное блюдо украинской кухни. У каждого повара есть собственный рецепт этого блюда. Классический — куриная котлета со сливочным маслом и зеленью. Но можно делать и другую начинку. Многие любят добавлять сыр или бекон.
Рецепт котлеты по-киевски
...
Паста с филе минтая

Простой рецепт вкусного и сытного блюда, которое подойдет в качестве обеда или ужина — паста с филе минтая. Рецепт легкий, справится каждый. Подавать пасту можно самостоятельно или со свежими овощами. Чтобы не перебивать вкус рыбы, предлагаю добавить немного лука и томатный соус. Паста прекрасно сочетается с рыбой, при подаче добавим немного зелени. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
...
Понадобится:

Огурцы - 1 кг, яблоки - 250 г, яблочный уксус - 150 мл, соль - 1.5 ст. ложки без горки, сахарный песок - 3 ст. ложки с горкой, острый перец - 1/4 среднего стручка, укроп - 2 зонтика, чеснок - 2 зубчика, семена горчицы - 1 ст. ложка, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 3 горошины, черный перец - 10 горошин.
...
Капуста белокочанная(свежая или
квашеная) - 1 кг, свинина с жирком - 500 г, крупа пшеничная - 100 г, лук репчатый - 250 г, пиво темное (можно обычный темный квас) - 200 мл, томатная паста - 1 ст. ложка, сливочное масло - 50 г, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, тмин (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, душистый перец - 2 горошины, лавровый лист - 1 шт., сушеный укроп - 1/2 ч. ложки, соль и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки - опционально.

...
Навага, особенно подледного лова, по своим вкусовым качествам даст фору многим благородным и дорогостоящим видам рыбы.

Зачастую эту рыбу продают непотрошеной. Возиться с такой рыбкой не очень хочется, а зря. Поверьте, оно того стоит.
...
Картошку отварить в кожуре, затем остудить , очистить, разрезать на половинки. Уложить в смазанную форму.

Грибы обжарить с курицей и репчатым луком и немного сливок и специи.
...
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play