Главная Блоги Кулинария Славянская кухня
В данный момент проходит голосование на пост администратора канала.

Славянская кухня

Освоение человеком огня позволило существенно расширить меню и добавить в рацион такие продукты, которые раньше попросту не употребляли. Одновременно с открытием новых способов приготовления пищи набор используемых продуктов и блюд расширялся. Со временем еда перестала восприниматься только как источник восполнения энергии. Подаваемое блюдо должно было также аппетитно выглядеть и иметь приятный вкус. Блюда становились более сложными и разнообразными по составу...
Тесто.600гр муки,250 мл кипятка 0.5ч.л соли 2ст.л подсолнечного масла.(В соль добавляем кипяток перемешиваем,Всыпаем просеянную муку.Перемешивания вилкой до комочков.Затем месим руками до образования цельного теста.Кладем в полиэтиленовый мешок закрываем и оставляем настаиваться в течении 40мин.Потом достаём еще раз вымешиваем делаем в середине отверстие напоминая большой бублик.На столе разрезаем на две части получая две одинаковые колбаски которые режем...


Немного надоели в последнее время всякие "модные вкусняшки"... :dev

Поэтому сегодня обычный, рабоче-крестьянский ужин. 👍 :vilka_nozh
...
Жарим капусту.Именно жарим а не тушим.Шинкуем капусту 0.5кг,1сосиску,3зубчика чеснока,Зелень укроп.2помидоры.1луковица.На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем лук.Через 2-3мин жарки выкладываем капусту на большом огне И жарим ее 3мин помешивая,затем добавляем укроп,чеснок,помидор,сосиску,черный перец и тушим на среднем огне еще 3-4мин добавляем 50мл воды и тушим еще 5мин затем добавляем 1ч.л сахара и соль щепотку Тушим Еще 2-3мин пробуем на...
Речь сегодня пойдёт о скоблянке. Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое раньше было весьма известным, обычно его подавали на праздники. Готовится оно очень просто. Я делала его со свининой, но его также можно приготовить с курицей, рыбой или любым другим мясом.

Мне понадобится:
...
Берем рыбу моем подсушиваем нарезаем на куски по 3см толщиной.Пропитываем соусом выдерживаем 40мин.Раскаляем казан добавляем оливковое масло или подсолнечное.Куски обваливаем в панировочных сухарях и жарим с двух сторон до небольшой румяной корочки.
Все так же Мука 600гр 120мл кипятка 2ложки подсолнечного масла 1ч.л соли Тесто Начинка 10картошен 2луковицы,соль чепотка специи в картошку по вкусу Сварить помять добавить 50мл молока соль специи.Жарить через 40мин после приготовления теста и его отдыха в целлофановом мешке Вкус незабываемый в 1000раз вкуснее чем с мясом Подходит для всех кто поститься так как тут нет вообще ничего животного происхождения только растительное .
В августе 2023 года Челябинская область превратилась в грибной Эльдорадо. Интернет пестрил фотографиями «улова» не только заядлых грибников, но и дилетантов. Полные багажники благородных белых грибов, сотни ведер с подосиновиками, горы груздей, десятки машин любителей «тихой охоты» на обочинах вдоль трассы и счастливые улыбки - вот, чем запомнился нам август 2023 года.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ГРУЗДЯМИ
...
Почти все русские народные сказки заканчиваются «честными пирами» да «свадебками». Княжьи застолья не менее часто упоминаются в древних былинах и сказаниях о богатырях. А вот от чего именно ломились столы на этих гуляньях, и какое меню предоставляла нашим предкам легендарная «скатерть-самобранка» в «докартофельную» эпоху, попробуем сейчас разобраться.



...
Сыта пряная

Сыта — один из повседневных напитков Древней Руси и Московского государства допетровской эпохи. Готовили его путем разведения водой натурального пчелиного меда, а также из патоки, которую получали упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло). По сути этот напиток заменял чай. Только пользы больше, особенно если мед не кипятить, а просто раствоворить в теплом остывшем отваре.
...

Супы традиционно имели важное значение в русской гастрономии. По их количеству и разнообразию значительно превосходит любую кухню мира. Есть два супа, которые постоянно спорят за лидерство на столах — это борщ и щи.

...
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play