Главная Блоги Кулинария Простые рецепты

Простые рецепты

Удачный рецепт для духовки: рыба в горчичной заливке.
Помните ледяную рыбу времен СССР? В советское время этой рыбы было очень много, по цене она была доступной и стоила немного дороже минтая. В компании с минтаем ледяная считались кошачьей рыбой. В нулевые годы ледяная рыба вообще пропала из магазинов, но через несколько лет появилась снова, но уже по цене деликатеса.
Ингредиенты
...
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли
Ингредиенты:
...
Любую, даже самую бюджетную рыбу можно быстро приготовить без характерного запаха по всей кухне. Хитрость в том, что запекать ее нужно на лимонной подушке, а для сочности сверху достаточно будет добавить немного сливочного масла. Сочность при этом ничуть не помешает формированию аппетитной хрустящей корочки.
Ингредиенты:
1,2 килограмма горбуши (подойдет любая рыба)
...
Для разнообразия, вместо обычных соленых и маринованных помидоров, предлагаем приготовить более вкусную летнюю закуску. Для этого возьмите помидоры черри и уложите их в банки вместе со свежей зеленью, а также добавьте чеснок и ароматные специи. Через несколько дней вы сможете насладиться этим великолепным салатом-перекусом, который идеально подойдет для сервировки на стол.
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
...
Понадобится:

Телятина или говядина на кости (лопатка/ребрышки/грудинка) - 2 кг, картофель небольшого размера - 1.2 кг, морковь - 600 г, репчатый лук - 2 средних луковицы, сельдерей черешки или корень - 150 г, вино белое сухое или полусухое - 300 мл, сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 70 мл, чеснок - 30 г, петрушка зелень - 30 г, петрушка сушеная - 3 г, лавровый лист - 2 шт., прованские травы - 3 г, соль и перец - по вкусу, мука пшеничная - опционно, кипяток - опционно.
...
Кальмар действительно готовится очень быстро, но именно сам кальмар. Подготовка блюда займет чуть больше времени.
Степень остроты вы можете регулировать и добавить в соус желаемое количество острого чили или вообще не добавлять. Как по мне, совсем без острого перчика корейская кухня - не корейская кухня.
Да и не стоит так уж бояться этого пикантного красавца. Именно в остром перце содержится такое вещество, как капсаицин - самый безопасный природный сжигатель жира
...
Для любителей сала :
В Северной Америке свиней сальных пород не выращивают. Конечно можно купить испанское сало ну и т.п. , но можно приготовить самим.
Я предпочитаю мокрый посол. Так вытягивается большая часть внутренней крови и куски просаливаются равномерно.
...
Жульeн в кaртофеле
Это невеpоятно эффектное блюдо, котороe своeй оригинaльноcтью порaзит даже бывaлых гостей. Kaртошкa здесь игpaет рoль пoсуды.
Ингредиенты:
...
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play